8 (495) 997-57-67 Обратный звонок

Адмиралтейский бассейн преобразится

05 февраля

На сегодня, по словам Тедера, лондонскими архитекторами ведется разработка будущей застройки, и ориентировочно к началу осени будут сделаны макеты и эскизы. Вот тогда начнется поиск инвесторов, которые смогут вложить немалую сумму на застройку участка близ Адмиралтейского бассейна. Согласно детальной  планировке, на этом участке будут размещаться объекты различного назначения – и коммерческие, и жилые.

Следовательно, найдется здесь место и для жилых домов, и для торгово-развлекательных центров. По словам Тедера, его задача – организовать застройку всей территории, сделав участок единым целым. Это будет многофункциональный район с предприятиями, коммерческими зданиями и жилыми домами.

Скорее всего, нужен будет инвестор, который согласен будет потратить 200 млн. долларов на строительство. Ввиду того, что участок принадлежит двум компаниям, между ними ведутся переговоры относительно планов строительства. Окончательные решения от компаний можно будет услышать лишь тогда, когда участок будет поделен на реальные доли.

Андрес Аавик, руководитель Skanska EMV, не считает ошибкой то, что во время строительного ажиотажа этот участок не застроился. В такой ситуации проектировщики и строители принимают стремительные решения, и порой не очень продуманные.

Планы застройки участка будут разрабатываться разными компаниями. Возможно, даже будет проведен конкурс. По словам Аавика, уже осенью специальная комиссия начнет проводить исследования участка, а вот непосредственно строительство, скорее всего, начнется лишь в следующем году.

На одном участке близ Адмиралтейского бассейна (принадлежит Acro Vara), по улице Лаэва, уже было начато строительство. Но невыгодное расположение объектов с коммерческой точки зрения послужило причиной приостановки застройки.

Acro Vara также владеет участком возле улицы Ахтри. Там находится автомобильная стоянка, и никакого нового строительства также не предусмотрено.