8 (495) 997-57-67 Обратный звонок

Бассейн в ВГПУ планируют достроить раньше срока

05 февраля

Вероятно, многие из вас, уважаемые читатели, слышали о проекте партии «Единая Россия» — «500 бассейнов», который реализуется ещё с 2009 года. Его цель – поддержание на высоком уровне и дальнейшее развитие физической культуры и спорта в высших учебных заведениях страны. В рамках данного проекта, 16 марта 2011 года, началось строительство бассейна при ВГПУ.

На церемонии по случаю начала строительства Профессор Николай Сергеев, ректор ВГПУ, член-корреспондент РАО, доктор педагогических наук, благодарил партию «Единая Россия», а также областную Думу и администрацию области за оказанную помощь по оснащению  университета новым плавательным бассейном.
  В двухэтажном здании с подземной частью, выполненной в современном архитектурном стиле «хай-тек», расположен непосредственно бассейн, который занимает 275 квадратных метров (25х11), кроме того, планируется создать душевые комнаты, раздевалки, тренажерные залы, отдельные комнаты для тренеров и медицинского персонала. Очень важной особенностью этого объекта является доступность для людей с ограниченными физическими возможностями. Бассейн станет неотъемлемой частью спорткомплекса ВГПУ, включающего в себя два спортивных зала, помещения для занятий аэробикой, современные тренажеры.
  Несомненно, для Волгограда участие ВГПУ в партийном проекте «500 бассейнов – знаковое событие. Строительство ведется на условиях софинансирования. Сумма государственного контракта по строительству бассейна составила более 70 млн. рублей. Кроме того, депутаты областной Думы поддержали вопрос о выделении средств на оснащение нового сооружения всем необходимым оборудованием и уже приняли ряд поправок в бюджет.
  Ректор ВГПУ Николай Сергеев, предоставил информацию о текущем статусе строительства. Выполнены  работы «нулевого» цикла  — закончен фундамент и возведены стены подвала,  завершено устройство    перекрытий    над    подвалом    и технологическими помещениями. Заложен фундамент чаши бассейна, включая бетонную монолитную плиту основания. Помещение котельной и стены здания ещё строятся. Ведутся отделочные работы. На данный момент завершен монтаж форм покрытия с устройством нижнего слоя, возведены ограждающие конструкции здания в целом. В августе-сентябре будут завершены общестроительные работы, такие как кровля здания, внешние инженерные сети и благоустройство территории. В сентябре-октябре будут выполнены пусконаладочные работы всего инженерного оборудования, а уже в октябре будут приглашены специалисты управления строительного надзора по Волгоградской области на итоговую проверку объекта. Ректор ВГПУ Николай Сергеев небезосновательно надеется, что торжественное открытие бассейна и ввод его в эксплуатацию совпадет со знаменательной датой – 80-летием вуза, которая наступит уже 5 октября 2011 года.

  «Мы убедились, что строительство объекта в рамках проекта «500 бассейнов» идет в соответствии с утвержденными планами, — прокомментировал итоги визита и встречи с руководством вуза  Владимир Ефимов. — Сроки строительства объекта выполняются, финансирование осуществляется вовремя и в необходимых объемах.  Ожидаем, что  график строительства и дальше будет четко соблюдаться,  и скоро и вуз, и вся наша область получит новый, выполненный по современным технологиям спортивный объект».