8 (495) 997-57-67 Обратный звонок

К 2012 году в Минске будет построен первый аквапарк

05 февраля

Располагаться аквапарк будет на проспекте Победителей, недалеко от водохранилища Дрозды. Планируется, что комплекс будет многофункциональным, и помимо развлекательной функции будет выполнять еще и оздоровительную: здесь будут не только горки и аттракционы, но и фитнес – центр, SPA-комплекс.

Функционировать аквапарк будет весь год: на расположенном под открытым небом пляже летом ежедневно смогут отдохнуть до 4,4 тысяч посетителей, а закрытая часть комплекса, которая будет функционировать и в зимний период, сможет принять до 3,4 тысяч гостей в сутки. Комплекс будет обустроен самыми современными  аттракционами и конструкциями. Проект предусматривает строительство 21 горки  на любой вкус, различной высоты и конфигурации. Для самых экстремальных любителей водного отдыха будет построена горка сложной конфигурации высотой в 21 метр.

Согласно утвержденному плану строительства, основные работы по возведению сооружения завершатся к весне 2012 года, а затем последуют отделочные работы и установка водных аттракционов, которые планируется закупать у известной канадской кампании, специализирующейся на производстве и установке оборудования для аквапарков. Также будет благоустроена и прилежащая к объекту территория.

Несмотря на некоторые трудности, связанные с необходимостью постоянной откачки грунтовых вод, строительство аквапарка, по заверениям руководства строительной кампании СУ-13 ОАО «Стройтрест № 4», идет в плановом режиме,  и сооружение будет сдано в установленные сроки.