8 (495) 997-57-67 Обратный звонок

Студентам вгпу – бассейн в подарок

05 февраля

Этот проект после его завершения станет единственным подобным бассейном во всей Волгоградской области, открытым при вузе. Первый камень в его основание заложен 16 марта текущего года в ВГПУ.

Строительство бассейна – одна из позиций государственной программы «500 бассейнов», цель которой – развитие спорта и физической культуры в российских вузах. Ее реализация началась еще в 2009-м.

Закупка оборудования и строительство этого бассейна ведется на основе софинансирования. Стоимость государственного контракта на его возведение превышает 70 миллионов рублей. Генеральный подряд на строительство получила компания «Спецстрой».

Новый бассейн с габаритами 25х11 метров разместится в двухэтажном здании, подземная часть которого будет оборудована в стиле хай-тек. Тут будут и раздевалки, и душевые кабинки, и тренажерные залы, и даже комнаты для тренеров и медиков. Важной особенностью комплекса станет то, что он будет приспособлен даже для людей с физическими дефектами.

Проект станет замечательным дополнением уже действующего спорткомплекса ВГПУ, который состоит из большого и малого спортзалов, тренажерных комплексов и помещений для аэробики.

Ректор вуза Николай Сергеев сообщил, что к 1 июля уже были закончены работы так называемого «нулевого» цикла – то есть, возведены фундамент и стены подвала, установлены перекрытия над техническими помещениями и подвалом.

Помимо этого, заложен фундамент для чаши бассейна и монолитная бетонная плита его основания. Полным ходом идет строительство стен здания, помещения для котельной, а кое-где начались отделочные работы.

К началу августа строители планируют закончить с возведением ограждающих конструкций самого здания и начать монтаж оборудования, а в августе-сентябре – покончить с общестроительными работами.

На сентябрь-октябрь намечены пуско-наладочные работы, после чего будут приглашены специалисты для итоговой проверки качества объекта. На 80-летие вуза (5 октября 2011-го) намечается открытие всего комплекса.