8 (495) 997-57-67 Обратный звонок

Сыктывкар-2012: старт строительства бассейна и катка

05 февраля

Господин Бусыгин также уточнил, что Агентство планирует окончить строительство и благоустройство спортивного комплекса с большим бассейном в городе Воркута и катка, покрытого искусственным ледовым покрытием – в Печоре. Помимо этого, в микрорайоне Орбита, что в Сыктывкаре, намечается начало возведения большого крытого бассейна, в Эжвинском районе столицы республики – катка.

Далее, на улице Савина стартуют строительные работы по возведению универсального комплекса. Также планируется основание бассейна в  УГТУ, а в селе Ыб – базы отдыха для любителей зимних видов спорта.

Руководитель отдела спортивных сооружений в Агентстве физкультуры и спорта напомнил, что сейчас быстрыми темпами восстанавливается дворец спорта в городе Инта, а в Ухте – спортивный комплекс «Нефтяник».

На данный момент уже строятся универсальные спорткомплексы в Ухте и Сосногорске, спортивные базы в Усть-Цильме, Объячево и Емве, универсальные спортплощадки в селе Трусово (Усть-Цилемский район) и в Емве, а также лыжная база в Вызинге.